计划财务处举办2021年“提升财务业务能力、强化财务管理服务水平”专题培训

作者: 时间:2021-05-20 点击数:

为进一步提升财务业务能力和财务管理服务水平,202157日,计划财务处特邀请川南会计学会分会会长、四川轻化工大学计划财务处处长徐志培四川省政府会计制度培训专家四川轻化工大学计划财务处副处长毛国育和四川轻化工大学计划财务处核算科科长任小东硕勋楼105会议室为部门全体职工提升财务业务能力、强化财务管理服务水平财务专题培训,计划财务处全体同志参加培训。

培训会议由计划财务处程玉昆处长主持,程处长首先代表宜宾学院计划财务处对四川轻化工大学财务专家的到来表示感谢,并简要介绍了宜宾学院的财务预算与决算、绩效管理情况。

四川轻化工大学计划财务处副处长毛国育高效财务预算编制及执行主题,从财务预算原则、预算管理资源分配、预算编制的行为模式、预算绩效管理等多方面进行了深度剖析,并结合财务预算编制案例与计划财务处的老师们进行了交流。

四川轻化工大学计划财务处核算科科长任小东以《高校财务预算编制常见问题为题,对高校财务预算编制与决算以及在项目支出预算编制方面的注意事项进行了详细讲解。

四川轻化工大学计划财务处徐志培处长就目前高校在财务预算和决算方面应当注意的问题与计划财务处全体老师进行了深入的交流讨论

程玉昆处长最后强调,计划财务处全体老师应当持续加强业务学习,努力提高自身业务理论知识和实际操作能力,紧紧围绕学校发展目标和近期重点工作,努力做好财务管理和服务保障工作,为学校高质量发展和学校“申硕升大”目标的实现做好本职工作。


   供稿人:陈秋璇      核稿人:邹琪      文章编辑:曹涛

 

 

Copyright© 2019宜宾学院-计划财务处。