学校召开2020年预算执行和2021年预算编制工作会

 

作者: 时间:2020-09-18 点击数:


2020915日,学校2020年预算执行和2021年预算编制工作会议在硕勋楼105会议室召开,党委副书记、院长王玲、副院长王藩侯出席会议,会议由计划财务处处长程玉昆主持,各二级单位负责人、具体预算工作经办老师参加了此次会议。

王玲院长对学校2020年预算执行要求各部门按照年初的工作计划,各职能部门对标绩效拨款考核指标尽职履责做好归口服务管理工作,督促学校各单位规范有效加快预算执行,发挥资金效益,保障学校各项工作正常开展,提升学校绩效拨款考核成绩。

会上,王玲院长对2020年预算执行和2021年预算编制提出了以下要求:1、各部门要提高思想认识,强化责任与担当,要充分认识并高度重视预算工作,做到预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用;2、要一以贯之,系统做好预算执行与申报,落实归口管理部门预算管理主体责任,严格按照预算和规定的程序加快资金支付,对标绩效目标有效完成;3、要夯实基础,提质保量促发展,进一步学习预算法,预算编制要按照科学、精准、务实和分轻重缓急的原则编制;4、计划财务处要做好学校预算总协调和监督,并定期通报预算执行情况。

会上,王藩侯副院长对预算编制工作的科学性、精准性提出要求,他强调,要始终坚持“无预算不支出”的原则,要结合学校的发展规划、结合本部门的具体工作实际,通过进行深入的分析、精确的测算、认真的研究,科学地进行预算的编制申报工作,尽量减少部门预算在执行过程中的调整;计财处要大力加强对各部门预算执行的考核监督,认真对标上级主管部门的考核评价指标,进一步加强对各部门各项目资金使用效益的监督检查,切实提高各项目资金的使用效益。

会上,计划管理科文成成就宜宾学院2020年预算执行工作进行了通报,并对2021年预算编制工作进行了讲解和说明,对预算系统的操作流程进行了简单介绍。

 

 

 会后,各二级单位预算工作具体经办老师在硕勋楼8楼机房进行了预算申报管理系统系统的软件使用培训。

 

 


    供稿人:罗俐丽       核稿人:罗欣       文章编辑:曹涛

 

Copyright© 2019宜宾学院-计划财务处。